Раскалила любовь докрасна

Мария Образцова
Раскалила любовь докрасна,
Жидким оловом сердце плавится.
Я такая в веках одна,
Пусть, не первая с виду красавица.

Придыханье замрёт у губ,
Зазвенят в твоё сердце стрелы.
Станешь, милый, ты однолюб,
В стае черной – вороном белым.

И опомниться время не дам,
Закружу в вихре знойного лета.
Возведём мы с тобой белый храм,
Из лучинок тепла и света.

И, святая нас сила храни,
- Нет в величье любви покоя.
Только наши с тобою дни,
Будут – времечко золотое.
             1997г.