Истины крик

Предел Бесконечности Анди
Слишком много вокруг правды,
Слишком много вокруг добра
Я быть может таким же стал бы
И кричал бы со всеми «Ура»

Но упрямый мой разум не хочет
Подчиниться и влиться в поток
И безумие мрачно хохочет
Бьется сердце как тонкий листок.

В снах тяжелых чудовищ печальных
Отражается взгляд в тишине
И приходит и тянется холод
Страх рождает и злобу во мне.

Бег, ступени, стена, страшный холод…
Одиночества жжет кислота
Тихо входит безумия голод
Света нет и огня – пустота.

Никогда не смогу быть я с вами
Сладкий привкус вина не по мне
Отзвук проклятой стали манит
И мурашки на взмокшей спине.

Все отравлено приторным ядом
Вы пылаете в лживом огне
И ведете в погибель отряды
Пребывая в дурманящем сне.

Я таким же покорным не стану,
Пусть один, пусть все руки в кровь
Пусть дымятся горячие раны
Ярко вспыхнет нежданная боль.

Только сладкий дурман рассеяв,
Край янтарной зари заблестит.
Смрадной лжи мертвый запах развеяв,
Горькой истины дух возвестит.