Кленовый листик

Виктория Студенкова
Кленовый листик с дерева сорвался
И стал, как я он одинок.
Теперь навечно обреченный,
Забудет  он родной порог.
Скитаться будет он по свету,
Ища причины улететь,
А ветер на лету подхватит
И станет песню ему петь.
Про то, как солнце ярко светит,
И как прекрасен соловей,
И как склонялся одинокий ветер
В порыве вольности своей.