Если вдруг я уйду...

Упражненье Для Извилин
Если вдруг я уйду... Не сказав ничего на прощанье...
Не махнувши рукой, но с иронией в полном сознаньи.
Если вдруг я уйду, не захлопнувши дверь спозаранку,
завещая вам мир этот вывернутый наизнанку.
Там, где всё на продажу, включая старинную лепку райкома.
Там, где газ отключить обещают совсем управдомы.
Этот порт, из которого к чёрту ушли корабли.
Там, где целый народ словно лоха опять развели.
Там, где плавают птички в кипящем от злости пруду.
Где замёрзшие кошки щебечут в увядшем саду.
Мир, где можно ещё раз родиться лишь будучи в полном бреду
завещаю я вам, если вдруг навсегда я уйду....

Если вдруг я уйду, обманув наконец часовых,
вам останется мир, где гиены святее святых.
Если вдруг я уйду, даже радуясь этому "вдруг"...
Лучше "вдруг", чем застывший на годы недуг.
Я оставлю вам мир! Тот где нервы - стальные канаты,
где братаюся в братских могилах солдаты,
неопознанные... без имён, адресов и чинов.
Дед мой там, среди без вести павших сынов
этой странной страны, где бурдой заливают тоску.
Где улыбку прохожего всяк прировняет к плевку.
Так ловите ж момент, чтобы врезать мне на чистоту.
Я пока ещё тут, говорите смелей до того, как уйду.