Жалостливое

Ирина Гончаренко Петербург
Пляшут звезды в черноте
И мигают хитрым глазом,
Заводя мне ум за разум.
Чайник воет на плите.

То ли песню распевает,
То ли горестно скулит...
Сердце ноет...Псина лает...
И головушка болит.

Разбрелись по ней все мысли.
Где они? Ищи-свищи!
То ли смылись, то ли скисли,
То ли пущены на щи.

Очень плохо жить в бедламе:
Сам блуждаешь по себе,
Копошишься в пыльном хламе
Или маешься в борьбе.

Не со злом, а с тараканом,
Поселившимся в мозгу.
Но пришить его тараном,
Как грин-пис я не могу.

Вслед за ним неровным строем
Прибредет его родня.
Вою с чайником я воем.
Очень жалко мне меня!