А если Репка не уродила?

Наталья Бацанова
В избушке из прошлых столетий
Царят  запустенье...  бедлам,
Собрались, судачат  соседи -
Слышны там  веселье и гам.

Все смотрят, как бабка - за дедку,
А внучка за бабкин подол…
Насупился дед и жакетку
Отбросил,  (как видно, он зол),

Затем прибежала и Жучка,
За внучкин «клац-клац» сарафан,
И Мурка, (вот глупая штучка!) –
За  Жучкин «обрубок» – в капкан!

Соседи полдня наблюдают,
Как ходят гуськом по двору
И что-то в земле ковыряют,
И вроде кого-то зовут.
 
Сказал полицай: «Лицедейство!,-
Решил стариков поспрошать:
«Вы чё  собрались всем  семейством?
Не клад ли решили искать?»

Дедуля наш комкает кепку
И пот вытирает со лба:
«Весною сажал где-то репку,
Ее  откопать бы пора!…»