Чем вернётся

Эмма Клейн
Чем вернётся

Удастся ли утраченное здесь на клавишах сыграть...
где звуки оседают, как в две руки глухим ударом;
Желание наитие остановить,  молчание недаром,
в упругом отражении времени отзвук услыхать...

Для торжества часов всегда казалось очень мало,
в секундах прожитых из залов, в миг убежавших лет;
Есть ноты памяти, ну, а на клавишах цветного нет,
ключом скрипичным эхо... любовь с любовью отнимало...