Ты примешь меня, трава?

Натали Ориан
Ты примешь меня, трава?
Ни отторженья, ни боли.
Ты примешь меня, листва?
Из тела хочу на волю.
Пусть небо меня возьмёт,
Апостол раскроет двери,
Свободней станет полёт,
И всё воздастся - по вере.
Пушинкой была на земле,
Росинкой, дробящимся светом.
Как птица - на грудь к тебе.
Еще, быть может, поэтом.

1991