о тоске по тебе - другими словами

Диана Дарчиева
окна в комнате - как дыры -
в черепной кости.
престной кровью из потира
с тиной Гуадалкивира
с позволенья - угости.
я в горсти - держу монжеты,
а во рту - песок.
пробуй на зубок кастеты.
передай мои приветы
дальше - на восток.
недотрог - съедает старость:
прячет прочно в уголок.
кроме тишины - осталась
бесполезная усталость,
пол и потолок.
не высок - а чудом - низок
небосвод над алтарем.
я по шелку твоей ризы -
я по щёчке Моны Лизы -
съезжу утюгом.