Волк и заяц

Николай Лопатько
Кто - то зайцу рассказал,
Что теперь он правит бал.
Будто все теперь равны
Волки, зайцы и слоны.               

   Всем должны платить зарплату,
   Дать роскошные палаты,
   А волчата и лисята
   Помогать должны зайчатам.

Заяц храбрости набрался,
К волку в хижину пробрался
И на волка накатил
Изо всех, что было сил:

   “Я заслуженный ушастый,
   Я работал много – баста,
   А теперь хочу пожить,
   Пить, гулять, скакать, любить!

Мне положена зарплата
Как слону, мои зайчата
Впредь бояться не должны
И волчатам быть  равны!”

   Волк привстал, потом зевнул,
   Чуть, слегка хвостом вильнул,
   Говорить не захотел,
   Пасть открыл и зайца съел.

Мораль:

Зайцев много, волк – один.
Он хозяин, господин.
Хочет платит, хочет съест,
Не моргнув, в один присест.

   А коль ты всего лишь заяц,
   То не пыжься, не суй палец:
   Либо палец отгрызут,
   Либо голову снесут.   

Чтобы с волком воевать,
Надо тоже волком стать.