я нарезаю ломтиками свет

Марина Цв
Я нарезаю ломтиками свет,
Я с пригоршнями набираю звезды
И, расстилая самобранкой вёрсты
Зову Тебя на тайный мой обед.

Молитвенно я преломляю свод,
Небесной причащаюсь синевою...
Но, долгожданный! я хочу с Тобою
Делить пусть даже самый грешный плод.

Губами ощущаю Млечный путь,
А зубы сводит холодом небесным...
О, друг любимый, друг мой затрапезный!
Ты приходи! хотя бы на чуть-чуть.