Крещение

Борисов Виктор Васильевич
В небе солнышко блестит
Чуть короче стала тень
Под ногой снежок хрустит
И подольше длится день.

Солнце светит, но не греет
Хоть ругай его, хоть бей
Вот поэтому скорее
Прыгай в прорубь, не робей!

Раздевайся до исподнего
Прочь апатия  и лень!
Ведь крещение Господне
Состоялось в этот день.

Будешь чистый и пригожий
Неспроста нам праздник дан
В тот далекий год, Сын Божий
Окунулся в Иордан.

Хворь уйдёт, тоска растает
И на лад пойдут дела
В этот день вода святая
Лечит Души и Тела!

А зима,роняя слёзы
Скоро снимет свой венец
И Крещенские морозы
Предвещают ей Конец!