Саломея

Натали Ориан
Так в сумерках
Бесплотным духом
В кустах сирени
Снежное лицо.
Очами синими
Сияет Саломея,
У Ирода в груди Содом,
Созвездье Скорпиона пламенеет,
И Господа сверкает серебро,
И тайна на губах её алеет.
А тело - словно срезанный цветок.

1993