Валерию Староверову письмо

Элеонора Жукова
                Валерию Староверову (письмо)

А знаете, я Вас понимаю, пусть и не всегда разделяю Ваши убежденья.
И листая тетрадку в клетку, на лжи Вас не поймаю.
И дочитаю до конца все Ваши стихотворения.
Вы пишете о природе, охоте, рыбалке.
Тоскуете о деревне, исчезающей, умирающей.
 Мне деревню родную тоже жалко,
До невольных слёз на глаза набегающих.
Вы идёте уверенно по жизни дороге.
Журавлём длинноногим шагаете по лесам, болоту.
Только ночью, порой, затоскуете по синице-недотроге
И доверите мысли тетрадке-блокноту.
Пусть нескладно, не гладко  пишется
Для себя, для души. А может и внукам сгодится…
С поэзией на земле легче дышится!
И пусть не кончаются чистые страницы.