В балахончик одетая

Клювик
В балахончик одетая,
Так глядела с афиши,
Что гитара задетая
Посвящала ей вирши.
И рояль тихо мучился,
В стенку вбившись уныло,
Что мелодия звучная
В нём ещё не остыла.
Улыбайся же, Рыжая,
Пой... пока не забыла,
Чтобы краска афишная
Не подёрнулась пылью.


__________________________1980___________