Я хорошая

Жанна Оганесян
Бьется выброшенной рыбёшкой… трепещут жабры
Телефона, поставленного на вибро.
Ты звонишь мне первым, ты хочешь казаться храбрым,
Хотя шепчешь давно, как мантру: «Я в силах выбрать,

Я большой и добрый, раздвину стальные рёбра,
Вырву разом заразу, суку, проказу, лепру,
Разотру в труху, и  развею мукой по ветру
Эту тварь, эту Гидру, злюку, гадюку, кобру»

Я тебя ненавижу тоже, хотя и реже
Я мечтаю в душе, как ты будешь мной задушен,
Обезврежен, обезображен, сожжен, повешен…
Как, сорвавшись с крыши, лежишь в своей личной луже...

Как акула, скалясь на твой силуэт сутулый,
Ускоряет ход, плавником рассекая море…
Как ты режешь вены… Как нёбо ласкаешь дулом…
Как скулишь… как глотаешь средство для чистки засоров.

Как влетаешь в фуру, обманутый гололёдом,
Как крушатся тобой набитые самолёты,
Как висишь на краю, а я наступаю на пальцы,
Пальцы с хрустом ломаются… или как разрывается

Голова твоя, как с нажимом брюшко букашки,
Как на 313 кадре запрудеровской короткометражки,
Оставляя запах железа, буро-ржавую память, капель
На костюме моём  - ярко-розовом от Шанель…

Я, конечно, люблю людей. И они меня, кажется, тоже.
У меня трое близких  друзей и целая куча подружек…
Я хорошая добрая девочка. Просто мечтаю в душе
Как ты будешь стёрт… ликвидирован… подытожен…