Здравствуй, новый день!

Эдуард Устинов
Этим утром ранёхонько я пробудился —
Дятла стук был уж слишком настойчивым!
Небо чистое... (Дождь шёл вчера... Убедился:
Климат стал чересчур неустойчивым).
Кроны сосен уже розоватыми стали,
А заря всё сильней разгорается...
Вот сороки, встречая рассвет, затрещали —
(Тех, кто спит, им будить полагается).
Сойка, вижу, на ветку еловую   села,
Красотою своей похваляется,
А синичка-милашка к окну подлетела:
Тинь, тинь, тинь —  для меня песнь рождается.
Пёс лежит у крыльца, он в “калачик” свернулся
И глядит на зарю с восхищением.
Вот он встал, почесал лапой бок, потянулся,
А хозяин уж тут с угощением.
Солнце вон поднялось уж над кромкою рощи,
В бриллианты роса превращается...
День улыбкой встречать —  ничего нету проще:
Здравствуй, новый день! Жизнь продолжается!