Про Снежную Бабу...

Марта Одуванчикова Избранное
День ото дня всё больше промерзая, я бабой снежною стояла средь двора
и формами манила, как живая, когда морозным утром января

мужчина шаль красивую с кистями на плечи мне накинул и с тоской
вздохнул: "Какая баба! Баба, Вами я очарован! Вашей красотой

и пышностью груди заледенелой, и акварелью розовых ланит.
Тремя шарами, Баба, Ваше тело и в профиль, и в анфас меня пьянит.

Любуясь Вашим станом безупречным, мечтаю, Баба, только об одном -
ах, Баба! Мне бы Вас очеловечить, согрев заботой нежной и теплом!

Ах, Баба, Баба, что же Вы молчите? Подайте мне надежды робкой знак
о том, что Вы попробовать хотите стать человеком! Женщиной! Итак?"

Я слушала, речам его внимая, подтаивая с левой стороны
- ведь баба-то я хоть и снежаная, но всякой бабе хочется любви.

"Такой роман ни мне, ни Вам не нужен! Очеловеченная буду я не та.
Согреете меня - я стану лужей, растают формы, сгинет красота!

Мне суженый другой был предназначен, я слышала, на завтра детвора
слепить Снеговика себе задачу поставила, и буду я с утра

в наряде белоснежно-нежных кружев мечтать в томленье сладостном о нём -
как вместе будем и в мороз, и в стужу, и в день один весенний с ним умрём!"

Мужчина приуныл, поняв, что лужу любить он абсолютно не готов!
"Согласен! Вам другой мужчина нужен - из Ваших, как их? Из снеговиков!"

* * *
Любите человеков человеки!
Холодные любите ледяных!
Не нами так заведено навеки:
своих всегда искать среди своих.


18.01.14