Неснятая вторая серия кинофильма Идиот

Алексей Бобков Продолжение
(фантазия)

Снег идёт, идёт, идёт,
распрощавшись с небесами,
князь Лев Мышкин (Идиот)
выбегает за санями.

Тройкой резвых лошадей
от него любовь увозят,
глушит бубенцы метель,
одиноко на морозе…

Полы распахнув плаща,
князь взмывает чёрной тенью,
не впервой ему прощать,
только это не измена.

Пусть глаза слепит пурга -
- он спасёт любовь от смерти,
он её не проморгал,
точно - верьте, иль не верьте.

Снег идёт, идёт, идёт,
спины сгорбили сугробы,
не догонит, Идиот,
только я скажу - попробуй!

И от боли осмелев,
подхвачу мечту под мышки –
- я на самом деле Лев,
пусть все думают, что Мышкин!

(18 января 2014 г.)