Поющая волна

Жанна Борисова
Недалеко от водопада,
В тени, наполненной прохладой,
Смотря в бурлящий водоём,
На камне девушка сидела
О чём-то думая своём.
Внезапно ей волна запела:

"Приди ко мне, поверь мне, дева,
Твои сомненья прогоню
Журчаньем нежного напева,
Желаний жажду утолю,
Поверь, ведь я тебя люблю,
Приди скорей в мои объятья."

И девушка, снимая платье,
К потоку быстрому пошла.
В него задумчиво вошла,
На острый камень наступила,
Скользит, волна её накрыла
И к водопаду унесла!..

Огнём пылая, солнце село.
Красивый юноша не смело
Кого-то у ручья искал,
На том же камне ожидал
И, грустный, молча удалился...

Поток в лучах от звёзд искрился,
Играя волнами резвился,
Пел о любви, смеясь, журчал...

             ***


















(картинка взята из интернета)