Мой стиль

Максим Чалов
Я спешу
О себе написать
Не кричу
Хочу тихо сказать.
Шепотом
Чтоб никто не слышал
А потом
Кричу,
Как будто голос дан свыше,
На весь мир, планету
Крик мой разносится
Будто выхода нету
А он на волю просится
Всем слышно, как чувства поют,
Как душа дышит
Как моё сердце бьют
Ногами пинают
Знают
Живёт в нём что-то
Другого не понимают
От Бога там, не от чёрта.
Оттуда, сверху приходят мысли
О такой разной
Человеческой жизни.
О глубоких
Человеческих чувствах
О беспредельном счастье
О грусти
О страсти
Что завлекает
Обещает рай
А потом убивает
Как бы невзначай
Но четко
Искусно
И станешь кротким
Послушным
Ей, не знающей пощады
Ей, другого тебе уже не надо
О любви пишу,
О любви разной
Здорово!
Но что я скажу
Нового
Что она прекрасна?
Но играть с ней нельзя, опасно.
О том
Как пытаются
Её найти
А потом
Пугаются
Пытаясь отойти, уйти,
Сбежать
И не замечают,
Как к ней возвращаются,
Снова, опять.
Пишу об отношениях
Когда просто уйти
Легче
Тогда просить прощения
Незачем
Ведь слова прости
Утонут в море отчаяния
В море слёз
И лишь в момент расставания
Поймёшь – это всерьёз.
Ну да,
В моих стихах звучит грусть
Да,
В них не найдёшь слова вернусь
Ну и пусть
Лишь бы всех вас это не касалось
И грусть, тоска, боль
Только в стихах  осталась.         
                (18.01.2007)