Природа- мать!

Виктория Студенкова
Не  даром  говорят:природа–мать,
Другой  такой у нас уже не  будет!
А нам ведь даже нечего ей дать,
Забыли об ответственности люди!
      Дымят заводы,атмосферу    загрязняя.
      А по реке плывут бутылки, прочий хлам,
     Мы деградируем в погоне за прогрессом,
     Хотим,чтоб было хорошо лишь только нам…
Не больно нам смотреть, как плачет  небо,
Когда его свинцом  мы отравляем,
Не жалко нам тех рыб в огромном  море,
Которых  нефтью ненарочно убиваем.
     Не слышим стоны срубленных лесов,
     Полей,лугов, в конце концов, планеты!
     Мы варварами стали, но страшней
     То, что не думаем  ни капельки об этом.
Все чаще слышим мы о катаклизмах
И о пророчествах,которые писали Майя,
Но самое обидное, не признаем,
Что виноваты во всех бедах   сами!
     Так не должно быть!
     Надо исправляться! Зачем прогресс нам вот такой ценой?
     Природа – мать всегда нам помогала,
     Сейчас нужна же помощь ей самой!