Он сидел согнувшись за столом. Памяти Анатолия Р

Артур Чулков
Он сидел согнувшись за столом,
Пил три дня, что не пускали в дом.
Все просили - не благодарили,
Лишь собаки жалобно завыли...

Может, так хотя бы и заметят,
Пусть и рай теперь уже не светит.
И решил: "Живите, как хотите,
А к моим ногам не подходите!"

Пустота осталась на душе,
Горький дым рассеялся уже;
Падал лист у сохнущего клена -
"Все теперь пропито, проеб***"...