Не виден свет в его оконцах

Виктория Студенкова
Не виден свет в его оконцах
Не виден свет в его оконцах,
Не слышно детских голосов.
Забор чуть на бок наклонился,
А дверь закрыта на засов.
Все стороной его обходят,
Боятся ближе подойти.
На старой крыше обитают
Лишь пауки и воробьи.
А ведь когда-то было время!
Весь дом в веселье утопал!
Купался в солнечном он свете
И слово «грусть» совсем не знал…
Царило счастье в его стенах,
А в сердце был покой, уют.
Но так судьба его сложилась,
И в нем давно уж не живут.
Уехал навсегда хозяин,
А вместе с ним ушла и жизнь.
Стоит теперь перед обрывом,
Пустеет дом, совсем один!
Его оконца, словно очи!
Полны печали и тоски.
И видно в дождь на них слезинки
В лучах желтеющей луны.