Парус

Виктория Студенкова
Белеет парус одинокий
На горизонте за холмом.
Он здесь один в краю далеком,
Покинул свой родимый дом…
Зачем он здесь? Кто ему нужен?
Кого он хочет здесь найти?
И кто ему теперь поможет
Покой и радость обрести?
Отчаялся совсем бедняга,
Не знает он, куда же плыть?
Но ветер гонит злые волны,
И парус мимо них бежит.
А солнце светит так радушно,
И ястреб с высоты кричит,
И только я и этот парус
Грустим без ведомых причин.
Мне жаль его, он так печален.
Навек Отчизну променял
На беззаботность и свободу,
Что каждый так давно искал.