Совесть

Леонид Агаловян
Быть может и это бренность.
Может для кого-то - новость;
Что с нами рождается совесть,
Отнюдь, - конечно не повесть.

Со своей совестью часто ругаюсь.
По совести жить, - вроде стараюсь...
Мир неординарен, я не ручаюсь!
Без неё жить? - жутко сомневаюсь.

Есть у каждого своя совесть!
- Разница эта; что делает
И что, об этом,он думает!
Молодость мечтает а ценит старость...

Моя совесть, как врожденный горб,
- Всегда со мной и всегда мешает...
Я привык к ней и даже горд.
Чтобы спасти - часто лишает!..

          Лео

   Илл. из ин-та.