Бывают сны...

Алик Мальков
Бывают сны...

Он был рожден под знаком Овна,
В зеленом пламени весны,
Дни протекали серо, ровно,
Зато какие снились сны...
В них он встречался с юной Нимфой,
А имени, увы, не знал.
Слагал о ней легенды, мифы,
Вокруг считали: просто врал...
Покрылись рыжей медью лужи,
Снежинки первые кружат...
О, Боже, как ему был нужен
Безвестной Нимфы нежный взгляд.
Жаль, оживить сны невозможно,
Не так устроен белый свет.
И вдруг в толпе среди прохожих
Мелькнул знакомый силуэт...
Найти любовь, бывает, сложно,
Поверьте мне, я знаю сам:
Оказывается, можно
Волшебным, вещим верить снам...