в сочельник

Виджани
... сегодня я ничей - бездомный странник, живущий средь немых камней, чье совершенство по цене потери... в феериях, пьянящих память, ты (похожая на Герду, что забыла Кая)... и дни наощупь в слепоте, теперь чужая боль под звон стакана и утро без надежд... со мною верный поводырь по кличке ангел. он тянет за собой, от горизонта отрывая горы, кидая молнию в скопленье туч, он верит... что под слоем льда дрожит чуть слышно ландыш, будоража светлым звоном...