Сын степей

Валентин Котляров
                Я-не калмык,но тоже -сын степей,
                Привык к простору вольному и ветру,-
                Гонял я лошадей в простор полей,
                В ночное,-от заката до рассвета.

                Любил вдыхать полынный запах трав
                И ночью вскачь Чумацким Вечным Шляхом
                Нестись по небу,звезды раскачав
                Во всех созвездьях знаков зодиака.

                И,озирая сверху Шар Земной,
                Я всякий раз стремился возвратиться
                Туда,где дом оставил свой родной,
                Туда,где суждено было родиться...

               
                Все это было в юности моей,
                А зрелость вся прошла в лесах таежных,
                И не вернуться мне назад-в простор степей,-
                Я слишком стар стал для походов сложных.

                Только во сне,-почти как наяву,
                Я вновь скачу верхом в степи ковыльной,
                Несусь по небу и опять живу...
                Но просыпаюсь снова в жизни ссыльной.