Снова валенки наденем

Ольга Кристи
    

Снова валенки наденем,
Нос укутаем шарфом.
И под белые метели
В зимний лес бродить пойдем.

Нет тропинок, нет дорожек,
Ноги вязнут — трудный путь,
Проберемся понемножку,
Чтоб под елкой отдохнуть.

Снег на лапах как перина-
Палкой мы его тряхнем
И под снежною лавиной
Ух! - в сугробы упадем!

А поляны — что за чудо!
Все искрится серебром,
След дорожкой ниоткуда -
То ли заяц, то ли гном...

Вот бы саночки, да тройку,
Да возницу пободрей,
Улететь со свистом бойко
Аж за тридевять морей!