Посвящается Алле

Клювик
Под гром аплодисментов на эстраде
Она стоит, взлетев над суетой,
С улыбкой на лице, в знакомом платье,
И кажется единственною, той
Чей голос покоряет красотой.

Она поёт : "Вот так случилось , мама...",
Хохочет, и садится за рояль,
И стулья не отдать грозит упрямо,
И тут же, став в минуту нежной самой,
Кому-то тихо шепчет: "Приезжай !.."

Она живёт на сцене, наша Алла,
Бежит к волне за рыбкой золотой,
Пред нею шелестит дыхание зала...
И душу наполняет теплотой
Певицы облик, светом залитой.

Ну, Рыжая, попой ешё немного,
Не отрекаются, любя, не уходи!
И в темноте лишь звёзды блещут долго,
Она - в овале светлого потока,
И тихо льются "Летние дожди"...

Ах, этот мир! В нём звёздных лет немало,
Но "звёздный час" - один. В каком году?
Всё могут короли! А ты как , Алла?
И, волосы с лица убрав устало,
Она поёт в ответ "Когда уйду..."

Нет, Алла Пугачёва - не мгновение,
Что вспыхнет и исчезнет без следа.
Поёт певица всем на удивленье -
Эстрады нашей яркая Звезда!


____________________________________1979______________