А мне б...

Дина Байтер
"По обочинам горели огни,
Мы спешили на свет.
В сотый раз тогда казалось, что мы
Обрели свой Тибет."
"Машина Времени". "По дороге в Непал".

А мне б еще чуть-чуть отваги,
Чтобы ступить на новый путь,
Поджечь мосты, порвать бумаги,
Шатры дырявые свернуть.

А мне б еще немного силы,
Чтоб выйти из лесу к горам,
Разрушить склепы и могилы,
Заброшенный очистить храм.

А мне б еще хоть каплю воли,
Чтоб сбросить страха старый груз,
Разжать кулак привычной  боли,
И ощутить свободы вкус.

А мне б еще крупицу веры,
Чтоб встретить солнечный рассвет,
Забыть полночные химеры,
И обрести навек Тибет...


Отклик Семена Каца http://www.stihi.ru/2014/01/29/3349