пол-кубика

Тая Александрова
Пол-кубика манящей темноты
Тебя в мой мир - увы,  уж не привносят.
На радость тем, кто видит в нас холсты,
Кто пишет жизнь, пускай никто не просит,
Мы станем суше, глаже бересты.

Под лаком верности уже теплится проседь,
И даже те, кто плавит образцы,
Дает обет, что ты детально-прочен,
Вберут в гранит новейшие черты
Дрожь изваяний просочится в осень.

Так растворяются блицкриги и ходы, 
Азарт кулис, и взгляд  "помилуй Отче",
В пол-кубика манящей теплоты,
В ладонях тех, кто ничего не просит.

18/01/14