Верность

Вера Чижевская Августовна
Бросаюсь в МУЗЫКУ, как в добрый океан;
ныряя, забываю злую сушу.
И влажного покоя не нарушу
на самой глубине подводных стран.

А выплыву – замру на берегу
и бережно отряхиваю влагу 
на преданную белую бумагу -
иначе завтра выжить не смогу…

Живу…
В глуши моих квартирных стен
мне МУЗЫКА служить ещё готова
с рождения до смертного покрова
и верности не требует взамен;

но я верна, как верят небесам
луна и звёзды за стеной квартиры,
как звери верят рощам и лесам…
Кому ж ещё быть верной в этом мире?..