Про одиночество

Владимир Байдимиров
Быть одному, что нужно для покоя?   
Лишь одиночество затворника, изгоя.   
В стенах сидеть, не видя света,   
Не видеть солнца жарким летом.   
Не знать друзей, не знать подруг.   
И не испытывать тех мук ,   
Что горечью предательства ,   
Несутся за углом.   
Ломая обстоятельства ,   
И извергая гром.   
Зачем нужны вообще обиды ,   
Переживания, слезы, грусть?   
Потом депресс, мешает жить нам.   
Уйдут подальше они пусть.   
Зачем же жить на всю катушку?   
Коль есть намного легче путь,   
Быть бессердечною игрушкой.   
Пустую гордо вспятив грудь.   
Забыв что после ссоры с другом,   
Наступит радость мира с ним.   
Когда расходишься с подругой,   
Ты открываешься другим.   
Тот кто предаст, подарит опыт   
Шагать по жизни будешь с ним.   
Забудутся и все невзгоды.   
И будешь радостью храним.   
Живи,да так, чтоб говорили-   
Вот, он, когда то был шальной.   
Живи чтобы тебя любили,   
И от любви ты был хмельной.   
Пусть трудно будет добиваться,   
Любви, друзей, авторитет.   
Зато и в старости расскажешь,   
Внучатам , что у них за дед.   
Как в молодости погулял ты,   
И много где оставил след.   
И будешь вечно молодым ты,   
Забудешь беды многих лет.