Кружился тихо снег...

Тамара Панина
Кружился тихо снег, снежинок белый танец.
И мягкие черты всему он придавал.
И округлял все острые предметы.
И за ночь становилась сказочной земля...

Кружился снег, покровом все ровняя.
Мир изменился, не узнать его.
Зима пришла, закон свой утверждая,
И овладел природой снежный сон...

Холодный белый сон хранил земли тепло,
А в глубине покрова таинственно дремал
В зерне росток, готовясь к жизни новой...
*
(январь 2004г.)



*
Пушистым ковром снег ложится на землю.
Заботливы руки Царицы-Зимы.
Уютно, в тепле, спит родное приволье
и мирные видят травиночки сны...

Морозное, снежное, белое царство
спустилось с небес и царит до Весны.
Земля отдыхает. Святое убранство
горит перламутром в сияньи Луны...

Земля отдохнет, сделав вдох,
Жизни силу нам выдохнет
с первым весенним лучом
и с юга потянется клин журавлиный,
на крыльях Царевну-Весну принесет...
*
(весна 2001г.)



*
Зиме пою я гимн!
А чем же хороша Зима?
Вы спросите меня, скажу.
Да тем и хороша,
Что свежести полна.
А сколько белого добра
По ветру миру отдала,
Очистив все собой вокруг.
И от щедрот своих Мороз
За щеки схватит и за нос
И на стекле букет из Роз
Оставит и уйдет.

Ну а еще?
В снежки играть?
С горы стремительно слетать?

По лесу снежному гулять,
Снежинок нежность собирать,
Потом друг другу отдавать...
*
(январь 99г.)