Mass Effect

Елена Чара Янова
Всегда война. Всегда со мной ПП и яростная сладость
Боя и его рефлекс - ещё патрон дослать
В затвор. Спущу курок за тех, кому не умирать,
И за тебя - моя любимая нечаянная радость.

И - как орган - оплакать дробью тех, кого не спас,
Кто был, кто жил, и кто остался жить
Аккордом выстрела с желанием убить,
Холодной солью слёз, клинком сознания и фраз.

А если надо, встану на колени - ради будущего тех,
Кто ждет, кто прав, кто просто верит,
Кто строит Горн, кто ждёт меня за дверью.
Я прав? Я прав, а время сменит боль твою на смех.

Прощайте вы, мои друзья, мой фронт и боевой оплот.
И ты прощай... храни себя и память
Обо мне, когда меня не станет
Вот-вот. Я ухожу, прости. Не превращайся в лёд.

Тебя ждет новая любовь, и жизнь за нас вдвойне.
Я буду приходить во сне при лунном свете
Не раз. И смутный силуэт твой взор заметит
В толпе, что тает в предрассветной тьме.

Забудь, моя любовь. Все это быль и страшный сон.
Я лишь зашел тебя проведать на прощанье...
Ты осенишь меня, святая, дланью,
И я, счастливый, сгину, заново влюблен.

Я б снова потоптал старушку-Землю сапогами,
Я многое успел, и столько же не смог.
Гадаю - я помог Вселенной, не помог…
Эх, док, сейчас я б снова выпил бренди с вами.

Я знал, что мы живем не в самые жилые времена.
Сейчас мне жутко не хватает кислорода,
Под грудой тел и прочего горелого дерьма.
И смерть – моя нежданная свобода.

Но приходи, прошу.
Ещё живой.
Ещё дышу.
Пока.
Горелый слой
Песка.
Я…

P.S. Последствия погружения в повторное прохождение игры