Зеркало времени

Наталья Смирнова 5
В безоблачном детстве мы с мамой листали
Старинный семейный альбом.
Вдруг вижу портрет - первоклассница Галя
С огромнейшим белым бантом.

Читаю:"Июнь, предвоенное лето."
И сердце забилось, друзья.
Ведь это же Я улыбаюсь с портрета,
Лишь кофточка там не моя.

Но годы промчались , стрелою упрямой
Пронзив хиромантию дней.
И в зеркале мне улыбается...мама,
Вот только в кофтёнке моей.

Коллаж : я и мама.