Я - Гойя-изгой

Дмитрий Олегович Мартин
Вся жизнь моя — печаль и грех.
Я потерял любовь и веру.
В глазах людей я вижу смех:
Они во мне открыли скверну.

Между ангелом и бесом,
Между светом и тьмой,
Под закатом и рассветом
Я — Гойя-изгой, Гойя-изгой!

Не подаёте мне руки,
Для вас я будто прокажённый,
За вольность мыслей и стихи
Я обществом был заклеймённый.

Я стал отвержен и забыт.
Теперь живу я на чужбине.
Обратный путь пред мной закрыт
С тех давних пор, да и поныне.

Когда закончится мой век,
Настанет новая эпоха.
И там, где виделся вам грех,
Вы не узреете порока.

Между ангелом и бесом,
Между светом и тьмой,
Под закатом и рассветом
Я — Гойя-изгой, Гойя-изгой!


                2013 год.





© Copyright Фотохудожник Agnes Cecile (Silvia Pelissero): http://agnes-cecile.deviantart.com/
Италия, Рим.