Хочется верить да что-то не верю...

Вячеслав Артемов
                "Сердце - горячее, нос - ледяной......болтик да шайба,
                да гровер блестящий, да гайка..."
                Лешек "Картечное"

Хочется верить да что-то не верю
в гайки да шайбы в собачьем носу, -
где его носит сегодня холеру,
эту в дворняжьей шубейке хамсу?
Спать бы уже да замёрзнет гадюка -
вон как метелица в стёкла чадит,-
видно прибрала соседская сука,
в их котелках от тоски не гудит.
Тут же и чайник с горла не поможет -
я не чифирю и ты не чифирь,
хватит нам вдоволь табачного смога,-
в лёгких давно не кофейный зефир.
Снова зову в приоткрытые двери,
плетью по морде бьёт хлёстко пурга,
воют за стенкой-плетёнкою звери,
ох и звереет же нынче карга!
Вдруг что-то шмякнулось комом под ноги,
снегом обдав их до самых трусов,
и покатилось в прихожую гномом
в запахах сучки и сучкиных псов.
Тьфу ты, зараза,- приполз всё же, злыдень, -
лучше издох бы ты в снежном аду!-
только вот с кем бы ходил я на лыжах
в этом треклятом до боли году?

22.12.2013