Замысловатое

Проходимец
Запеть, забыть, завыть и затрещать.
Сейчас могу ходить по струнам и по нотам.
Себя не часто нужно навещать,
Чтоб не прослыть заносчивым блокнотом.

Могу смеяться в зеркало друзьям,
Могу подмигивать сигналом семафора
Кому-то надо что-то забывать
Кому-то нужно пользоваться форой.

Летать, планируя внезапно не упасть
Туда, где без тебя не слишком беззаботно
К кому-нибудь прибиться и припасть
Восстать из гусеницы бабочкой свободной.

Опять и снова выгорать до тла
Опять вырезывать судьбину на ладонях
То, что случилось не возьмет метла
Лишь солнце по дороге тень нагонит.