Звелимерики

Евгения Степанова
            "ЗВЕлимеРИки"


Раз один педантичнейший Крот
Шёл к подруге встречать Новый Год;
По земле чтоб да сквозь
Легче шлось и жилось,
Нёс в подарок ей коловорот!..


Тут, на днях, рядовая Шиншилла
Целый день у окна протужила;
Вся в слезах - не унять!  -
Хомячиха опять
На неё эпиграмму сложила...


Так мечтательна Зебра была,
Что лоскутья цветные взяла
Да состряпала вмиг
Кружевной воротник
И, в придачу, два пёстрых крыла!..


Овцебык полюбил Антилопу:
Бьёт копытом и скачет галопом;
Но (таков, видно, нрав)
Нужен только Жираф
Антилопе.
................................................Вот жизни синкопа!..


На хозяйку сердитая Кошка
Канарейке шипит понемножку,
Взором окна дробя,
Что, мол, та голубям
Раздаёт снова хлебные крошки!..