Как в сказке...

Алена Васильченко
Волшебная эта зима запоздалая,
и сладкая нега любви до полуночи...
шепни мне тихонечко:
глупая...
дурочка...
дождинка рассветная...
звездочка алая... -

Так тихо.
Так нежно...
На улице снежно.
Метель пролетает над нашею крышей.
А я - на плече у тебя безмятежно.
Никто нас не знает.
Никто нас не слышит.

И холст неба вышит ночными огнями.
Я прячу глаза, опуская ресницы.
Я птица, любимый.
Я - белая птица...
Лечу над полями...лечу над холмами...

И море касается крыльев волнами:бездонное море бескрайней надежды.
Пожалуйста, слышишь, -
мятежный мой,
нежный! -
Мы сказку напишем!
Не кто-то.
Мы. Сами...

И в ней будут руки.
И в ней будут губы.
И тихое "здравствуй",
и первые слезы...
И грозы...конечно же, - летние грозы
стегать будут щеки - так сладко, так грубо...

На улице шубы набросили ели: на тонкие плечи, на голые руки.
Ты слышишь? -
тук...
тук...- тише тихого стуки,похожи на звуки весенней капели.

И мы опьянели сегодня с тобою в холодном снегу голубых изумудов...
Так хочется плакать от этого чуда!
Мне страшно назвать это слово - лю- бо-вью...

Я окна открою.
А там - снегопады...
И светит последний фонарь одноглазый.
Давай, посчитаем на небе алмазы!
Не думай, что завтра.
не надо.
не на-до...

Ты близко. Ты рядом.
Мы грезим стихами.
Ты пахнешь до дрожи моими духами.

И ангелы в окна снежинки бросали - все так, как мы в сказке своей написали.

Касались ладони.
И губы.
И души.
И жар меня греет.
И ночь меня душит...

Пожалуйста, милый, - счастливой развязки...
весенней капели...
как в сказке...

как в сказке...