Верная птица

Софья Хрусталёва
Плавно  в небе летаю
В поисках  лёгких ветров.
Облако белое тает
Тронув меня за крыло.

Солнце ласкает мне спину,
Ветра шагов не слыхать...
Жизни моей именины
Буду одна  я справлять.

Друг мой вчера улетел
В сторону, где ещё не был.
Жить за границей хотел –
Скрылся в задумчивом небе.

Я не покину свой берег,
Небо со мной заодно.   
Кто в свою землю не верит –
Будет им всюду темно.