Состраданье - способность лишь сильных людей...

В.Евсеев
Состраданье – способность лишь сильных людей,
                кто готов постоянно к любви и к даянью;
кто шагает уверенно в жизни своей,
                окружённые аурой благодеянья;

кто любому готов постоянно помочь;
                кто готов разделить с тобой горе и счастье;
кто по зову примчится к тебе день ли ночь,
                в твоей жизни принять хоть какое участье;

кто чужую беду примет так, как свою;
                кто простит тебя сам и попросит прощенья;
кто твою заслонит спину в ратном бою... –
                вызывают они у меня восхищенье!

Вижу в душах у них Иисуса Христа.
                Среди них не найдётся ни вор, ни предатель,
за других они примут все муки креста –
                посылает, уверен, их нам сам Создатель.

Аллилуйя! – кричать таким людям готов,
                потому что они настоящие люди,
потому что смысл жизни для них есть любовь,
                потому что они сострадают и любят...

14.01.2014

Марине Авс на http://www.stihi.ru/2014/01/13/12270