Иду своим путем

Татьяна Останина
Без главного актива – без Любви
Ничто на свете смысла не имеет.
Дрожа от страха, сердце жить  не смеет.
Зачем бежит, куда и от кого?
В итоге не имея ничего.

И понимаешь, что вещей запас
Лишь очень слабо защищает нас.
Ведь невозможно все предусмотреть,
И загодя все нужное иметь.

С  баулами по жизни – тяжело.
Взгляд под ноги и потное чело.
И хочется уже быстрей дойти,
И  дело не до радостей пути.

Все, что не подлинно – не нужно, не мое.
Лишь видимость, что жизнь, а не житье.
Кто не готов, не хочет – добрый путь!
Не буду я держать, стремясь вернуть.

Доказывать, просить и убеждать,
За тех цепляясь, кто не хочет дать.
Ни дать, ни взять, ни видеть, ни понять,
Заранее  согласен  умирать.

Я, как могу, иду своим путем.
Пускай  одна, не страшно, проживем!
И ориентир, и помощь, и совет-
Мне  состояния Любви прекрасный свет.