Ты видел когда-нибудь, как падает небо?

Аида Кальман
Ты видел когда-нибудь, как падает небо?
И как задыхаются чьи-то мечты?..
Ты видел, как бьются в агонии света,
Каверкая плоть, жестяные кнуты?..

Но что за вопросы? Конечно, не видел..
Ведь ты так же слеп, как и все остальные.

А знаешь, чего стоит боль в этом мире?
Как сильно от страха колени дрожат?..
Сначала на смерть провожают родные,
А после тебя же во всем обвинят.

Ты видел, как люди плачут от смеха,
Когда опустился топор палача?..
Видишь ли, каждый хочет успеха,
Еще не решившись хоть что-то начать..

Но что за вопросы? Конечно, не видел..
Ведь ты так же слеп, как и все остальные...