***

Анастасия Сперанская
Я погружусь до дна во глубь твоих очей,
Ты хочешь, заберу в них все плохое?
Ведь им, увы, пришлось, стерпеть больное.
Такое, что ты стал совсем ничей.
Я постараюсь привнести в них каплю света.
Ты не противься только, я прошу.
Я лишь улыбку в сердце воскрешу.
Совсем не требуя взаимного ответа.
А можно мне щеки слегка коснуться?
Щетинки посчитать совсем легонько.
Прошу тебя, не бойся меня только.
Ведь швы на сердце больше не порвутся.
Ты образом своим внушаешь силу.
Но как же хрупок мир твой изнутри.
Ты только в эту душу посмотри.
Она уже давно спешит в могилу.
Растай, прошу, надежда ведь жива.
Я руку положу в твою ладошку.
Я буду здесь, твоей домашней кошкой,
Не спорь со мной, я знаю, что права.
Доверься мне, мой теплый и забытый.
В тебя вложу все то, что есть во мне.
Еще есть время расцвести весне,
В твоем бокале жизни недопитом.