Измена

Абель Алексей
             В соавторстве с: http://www.stihi.ru/avtor/agata90



Саднящей синевой – реклам огни,
над красной курткой – выбившийся локон
и мутный жёлтый свет далёких окон…
обман болотный – знак былой любви!

Всё позади! И ни добра, ни зла
я не могу желать при расставаньи.
Холодные, пустые обещанья
той, что недавно счастье мне несла…

Да, изменила! Да, давнишний друг…
и объяснить - то толком не сумела…
вцепилась: ты поверь…я не хотела!
не знаю как… И искренний испуг!

Ушла любовь в заката красный стеб,
уже грызёт тоска остервенело…
О, Боже! Как ты в гневе хорошела,
как счастья взгляд врезал глубокий след!

Захлёстывает  море  пустоты
и небо хмурит тучи оголтело,
злой ветер без краёв и без предела
рвёт памяти последние листы.

Её рассказ бы – лютому врагу!!
Вину мягчит открытое признанье?
Ценю! И вижу – искренне страданье…
Кто может – пусть простит! Я не могу…