Страна - моя питейная...

Константин Трошин
Страна - моя питейная,
Страна моя "путейная",
Кляни меня,
За шкалик* в переулочке,
За тряпочную дурочку*,
Козу* в слюнях...

Без флага и без крова я,
Монгольской мешан кровью и,
Как есть - плебей.
Я - прикомандированный,
Я прикомандированный,
Я прикомандированный к тебе.

Страна моя - цирюльница
Большедорожной улицы,
Побрей меня.
Торгашки, урки, лавочки,
Легашка* с чёрной палочкой
И все - родня.

Мне мыслить не положено,
К тебе не вышел рожей я,
В гнилой гурьбе
И то, чем жил иль прожил я-
На нарах вывел ножиком.
О чём скорбеть?...

Страна моя - кудесница,
Под винтовою лестницей,
Век в "штопор впав"-
Раздетая, разутая,
С шприцами и мазутами*-
В раю пропав.

Я, тож ходил китаями,
Вгонял в себя "до талого"
И кунь* помял...
Чтоб не бузил дорогами,
Держи меня острогами-
Замком гремя.

Страна моя - питейная,
Страна моя "путейная",
Гони меня,
За всю БОМЖу притонную,
За мафию иконную-
"Гундяйских шняг".

Без флага и без крова я,
Монгольской мешан кровью и,
Как есть - плебей.
Я - прикомандированный,
Я прикомандированный,
Я прикомандированный к тебе.
7508-е лето

ш к а л и к - бутылка объёмом 0,25 литра;
д у р о ч к а - женщина лёгкого поведения;
к о з а - самокрутка;
л е г а ш к а - милиционер;
м а з у т а - героин;
к у н я - девушка(китайск.).
(примеч.автора)